28. May 2016
Kräuter

Comment? C’est facile! Supprimez d’abord les tiges épaisses, mettez le bouquet d’herbes dans un verre et prenez des ciseaux. C’est fait en quelques secondes, et sans en mettre partout.

25. May 2016
Marienkäfer

Mignons porte-bonheur! Adorable déco pour les gâteaux et les desserts ou en-cas rigolo à savourer entre les repas. Couper les fraises en deux, tremper les pointes dans du chocolat noir fondu, poser des petits yeux en sucre. Tracer un trait et des points avec le reste du chocolat.

21. May 2016
Torte

Bientôt la saison des petits fruits! L’occasion de réaliser en un tour de main de magnifiques tourtes fruitées avec le fond pour tourte en biscuit moelleux coupé en deux de Betty Bossi. Il suffit de le napper de crème battue ou d’une succulente crème à la vanille, et de garnir le tout de baies fraîches. Vous ferez à coup sûr le bonheur de vos invités car cette tourte est un […] … lire tout de suite

18. May 2016
erdbeer

C’est pas du bluff, ce dessert épatant est super rafraîchissant et a tout pour devenir le champion des fiestas cet été. À essayer absolument! Coupez 60 g de fraises en petits dés, mélangez avec 1 c.s. de sucre glace, mettez dans un verre. Déposez dessus 1 boule de sorbet citron, arrosez avec ½ dl de bière blonde, et santé!

15. May 2016
5amTag

Saviez-vous que l’on peut couvrir une des cinq portions recommandées avec un verre (2 dl) de smoothie ou un jus de fruit frais? À bord du minibus «5 par jour», vous pouvez déguster des smoothies préparés devant vous. Cet été, ce petit bus transformé en «food truck» part en tournée à travers la Suisse. Il vous fera découvrir de nombreux trucs et astuces pour inscrire facilement chaque jour au menu […] … lire tout de suite

13. May 2016
Spargeletc

Lorsque vous épluchez le tiers inférieur des asperges, ne jetez pas les épluchures. Très aromatiques, elles peuvent en effet servir à intensifier le goût de préparations à base d’asperges. Laissez sécher les épluchures env. 1 h sur une plaque chemisée de papier cuisson au four préchauffé à 90° C, en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Il suffit ensuite de les moudre au hachoir électrique […] … lire tout de suite

7. May 2016
Teigrand

Un gâteau avec un joli bord est tout de suite plus appétissant. Voici quelques méthodes toutes simples mais efficaces de façonner un bord fantaisie.

3. May 2016
Kartoffelspeck

Les baked potatoes sont un accompagnement de grillades très populaire. Mais pourquoi mettent-elles autant de temps à cuire? Si vous êtes impatients, optez pour cette variante rapide: Évidez le coeur de pommes de terre nouvelles, garnissezles d’un morceau de gruyère et entourez-les de lard. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

1. May 2016
Muttertag

Si chic, si jolis et si faciles à faire! Ces cœurs en chocolat sont LA douceur à offrir pour la Fête des mères. Et voici leur recette: faire fondre du chocolat blanc. Émietter des framboises lyophilisées (voir Remarque), répartir dans un moule cœurs en silicone, remplir de chocolat fondu, mettre au frais. Remarque: les framboises lyophilisées sont vendues dans les magasins diététiques et les drogueries. … lire tout de suite

28. April 2016
5amtag

Saviez-vous qu’un petit balcon peut se transformer en mini-potager? Regarder pousser les légumes ou les salades que l’on a plantés soi-même est une occupation ludique et très tendance. Et un moyen tout simple de compléter ses repas avec des produits de saison et de son «jardin». Lancez-vous en commençant par exemple par des petits radis si faciles à cultiver. Ils ont besoin uniquement d’un emplacement assez ensoleillé et d’arrosages réguliers. … lire tout de suite

23. April 2016
Sandwich

Aux USA, les s’mores sont un dessert très populaire qu’on savoure autour d’un barbecue. Le mot vient de la contraction de l’anglais «some more» et signifie «un peu plus». Et c’est tellement bon qu’on en redemande! Voici la recette: piquer des marshmallows au bout de bâtons, maintenir un instant au-dessus des braises pour les faire brunir légèrement. Placer un morceau de chocolat au lait sur un biscuit au beurre (traditionnellement […] … lire tout de suite

18. April 2016
Teller

Déroulez une abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 × 42 cm), poudrez de sucre glace et de sucre vanillé, découpez des crackers. Cuisson: env. 18 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirez, laissez tiédir un peu, séparez les crackers, laissez refroidir sur une grille. Poudrez de sucre glace.

9. April 2016
Ei

Vous avez préparé nos meringues et il vous reste des jaunes d’œufs? Utilisez-les p.ex. pour confectionner un sabayon ou pour dorer des biscuits ou une tresse! Et bien que les recettes des œufs brouillés, omelettes et panures comportent généralement des œufs entiers, on peut aussi les réaliser uniquement avec des jaunes d’œufs. Les crèmes cuites peuvent aussi se préparer avec des jaunes d’œufs seulement. … lire tout de suite

6. April 2016
Kohlen

L’été est par excellence la saison des grillades. Mais que choisir pour chauffer le barbecue: du charbon de bois ou des briquettes? Le charbon de bois classique s’allume plus vite et les braises sont prêtes au bout de 20 à 30 minutes. Généralement, le charbon devient aussi plus chaud que les briquettes, par contre le plaisir est de courte durée. Au bout d’une heure, il ne donne plus beaucoup de […] … lire tout de suite

4. April 2016
Flasche

Génial pour parfumer un punch, une salade de fruits, un yogourt, du müesli, une glace ou un café! Et très facile à faire soi-même: Portez à ébullition en remuant 8dl d’eau avec 500 g de cassonade grosse mouture et 4 gousses de vanille, dont deux fendues, ainsi que les graines, laissez réduire env. 20 min sur feu moyen (à env. 7½ dl). Versez le sirop bouillant à ras bord dans […] … lire tout de suite