29. August 2016
Pasta

De quoi n’y voir que du bleu! Cette sauce confectionnée avec du fromage «bleu» est super vite faite. Émiettez 200 g de fromage à pâte persillée, mélangez dans un grand bol avec 1 dl de crème et 50 g de cresson, incorporez les pâtes chaudes et servez aussitôt.

22. August 2016
5amTag

Saviez-vous… …qu’une portion de laitue pommée apporte tout juste 17 calories? Les salades vertes contiennent beaucoup d’eau et sont donc bonnes lorsqu’on veut contrôler naturellement son poids. Elles sont riches en fibres qui favorisent le transit, et en oligoéléments comme le calcium, le fer et le zinc. Avec une portion de laitue pommée de 120 grammes, on absorbe même huit fois plus de bêtacarotène qu’avec une portion de choux de […] … lire tout de suite

18. August 2016
Melonen

Serait-ce une nouvelle variété de pastèque sans pépins? Non, ce qui ressemble à une pastèque ordinaire est simplement de la «jelly»! La recette est toute simple: évidez une demi-pastèque (env. 1½ kg) en gardant env. 2 cm d’épaisseur, épépinez, mixez la pulpe. Laissez égoutter la masse env.10 min dans une passoire (ne pas l’écraser sinon la jelly sera trouble) afin d’obtenir env. 4 dl de jus. Faites ramollir 6 feuilles […] … lire tout de suite

11. August 2016
Salz

Avec ce sel aux herbes, invitez l’Italie à votre table! Hachez finement 2 c.s. d’herbes (p.ex. basilic, romarin, sauge et thym), mélangez avec 4 c.s. de fleur de sel, laissez sécher toute une nuit sur une plaque. Remplissez un pot en verre. Conservation: env. 2 mois.

3. August 2016
Pasta_gefrohren

Rien ne vaut des pâtes fraîches maison. Et tant qu’à faire, autant en confectionner un peu plus pour en avoir en réserve car elles se congèlent sans problème. Voici comment procéder: déposez les pâtes individuellement ou façonnées en petits nids directement sur du papier cuisson et glissez-les aussitôt au congélateur. Conservation: env. 2 mois. Plongez-les directement dans de l’eau bouillante sans les faire décongeler. Comptez env. 2 min de plus […] … lire tout de suite

29. July 2016
Limoncello

Un merveilleux goût de vacances en Italie! Vous pouvez aussi confectionner du limoncello très simplement chez vous: portez à ébullition 3 dl d’eau avec l’écorce de 5 citrons bio (bien lavés, uniquement le zeste jaune), 200 g de sucre et 1 gousse de vanille. Laissez bouillir env. 5 min à couvert. Pressez le jus de 2 citrons, ajoutez 5 dl de vodka, versez dans un bocal. Laissez reposer env. 1 […] … lire tout de suite

5. July 2016
Gummiband

Génial, tout simplement génial! Faciles à utiliser, nos élastiques en croix maintiennent ensemble tout ce qui doit être maintenu: repas à emporter, boîtes ou cartes à jouer. Ils sont disponibles en différentes couleurs, en emballage multiple et réutilisables car très robustes.

29. June 2016
Kerzen

Ces bougies au citron sont indispensables sur votre table cet été. Elles sont jolies, mais aussi et surtout protègent efficacement des moustiques. Réalisation: couper en deux des citrons dans le sens de la longueur, retirer délicatement la pulpe avec une cuillère (l’utiliser par exemple pour aromatiser des boissons). Ajouter un peu d’huile essentielle de citron à de la cire fondue et verser dans les demi-citrons. Couper des mèches, enfoncer dans […] … lire tout de suite

24. June 2016
Salatschleuder

Une laitue pommée entière est souvent trop grande pour deux personnes. Que faire du reste? Pas question de le jeter. Notre suggestion: laissez les feuilles en trop directement dans l’essoreuse à salade (fermée). Mettez au réfrigérateur où elles se conserveront sans problème 3 à 4 jours.

19. June 2016
Cornet

Vous aimez soigner la présentation de vos glaces maison? Et si, pour changer des coupes en verre, vous serviez à vos invités un cornet avec un bord fantaisie? Une plaque à muffins fera parfaitement l’affaire pour l’opération de «trempage». Remplissez l’une des cavités de chocolat de couverture fondu et les autres cavités de noisettes hachées, biscuits émiettés, noix de coco râpée, sucre coloré ou décor en sucre. Ensuite, plongez le […] … lire tout de suite

15. June 2016
5amtag

Saviez-vous que les légumes fournissent des nutriments essentiels à la vie? Supposons qu’en regardant les championnats d’Europe de foot à la télé, vous dégustiez une saucisse à rôtir, un petit pain, des chips et une bière: vous atteignez tout juste 70 mg de calcium. Par contre, en savourant une délicieuse tarte aux tomates à la française et en buvant du jus de pomme, vous fournissez à votre organisme 428 mg […] … lire tout de suite

10. June 2016
Popcorn

Soit, le pop-corn fait partie des grignotages, mais il n’est pas aussi mauvais que cela pour la santé, à condition bien sûr de ne pas l’arroser de tonnes de beurre liquide. En plus de la préparation dans une casserole, on peut aussi faire du pop-corn très simplement au micro-ondes. Pour une portion, mettre 50 g de grains de maïs pour pop-corn dans un récipient pour micro-ondes, mélanger avec 1 c.c. […] … lire tout de suite

6. June 2016
Confiture

Couper en deux 500 g de fraises, mélanger dans un bol à bec verseur avec 250 g de sucre gélifiant, laisser macérer env. 20 minutes. Mixer env. 3 min, laisser reposer env. 1 min, mixer encore env. 3 min, mettre au frais. Pour env. 7½ dl Conservation: au réfrigérateur. Consommer rapidement.

2. June 2016
Eistee

Dès que le parfum suave des fleurs de tilleul embaume l’air, c’est le moment d’agir! Le tilleul ne fleurit que pendant quelques jours par an, entre juin et juillet. L’idéal serait de récolter les fleurs avec les bractées, ces feuilles vert pâle et allongées, si possible dans les trois jours qui suivent la floraison. Les fleurs fraîches permettent de préparer p. ex. un délicieux thé glacé. En voici la recette: […] … lire tout de suite

28. May 2016
Kräuter

Comment? C’est facile! Supprimez d’abord les tiges épaisses, mettez le bouquet d’herbes dans un verre et prenez des ciseaux. C’est fait en quelques secondes, et sans en mettre partout.