15. April 2014
24_Serviette

Coller au lieu de peindre: ces œufs de Pâques sont décorés tout simplement selon la technique de la serviette (ou serviettage). Teindre d’abord les œufs en couleurs pastel. Découper en rond les motifs souhaités dans les serviettes en papier, utiliser uniquement la couche supérieure. Faire tremper 2 feuilles de gélatine env. 5 min dans de l’eau froide, faire dissoudre dans un peu d’eau très chaude, mettre le récipient dans un […] … lire tout de suite

8. April 2014
25_Cervelat

Ces dernières années, le cervelas et d’autres charcuteries fumées avaient plutôt mauvaise presse. Au cas où vous seriez inquiets, voici les toutes nouvelles conclusions en la matière: du point de vue scientifique, la consommation sporadique d’une saucisse grillée n’a pas d’impact négatif sur la santé. Le nitrite contenu dans le sel à saumure peut effectivement réagir avec les protéines de la viande et produire des nitrosamines cancérigènes, mais seulement en […] … lire tout de suite

28. March 2014
25_Pompon

Les pompons ne sont pas seulement jolis sur les bonnets. Pour preuve cet adorable poussin! Mais au fait, comment confectionne-t-on un pompon? C’est très facile! 1) Dessinez dans du carton mince deux petits cercles et autour de chacun un cercle plus grand. La taille du poussin correspondra à celle du plus grand cercle. Découpez d’abord les grands cercles puis les petits cercles intérieurs. 2) Superposez les deux anneaux et enroulez […] … lire tout de suite

18. March 2014
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Tous les œufs ne sont pas égaux! En pâtisserie, l’œuf choisi peut, par exemple, faire rater complètement la recette. La taille a une importance capitale. Pour permettre de s’y retrouver, la catégorie de poids est indiquée sur l’emballage. Les gros œufs (1) pèsent 63g ou plus; les œufs normaux (2) pèsent 53g ou plus, et les petits œufs (3) pèsent 45g ou plus. Des œufs trop gros et trop lourds […] … lire tout de suite

10. March 2014
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Simplement pour le plaisir de la dégustation ou pour parfumer gâteaux et desserts: le cordial aux œufs maison est délicieux et super simple à préparer. Essayez cette recette à la vanille! Porter à ébullition 1dl de crème et ½dl de lait avec 2 gousses de vanille fendues dans la longueur ainsi que les graines, éloigner la casserole du feu. Travailler 4 jaunes d’œufs frais et 80g de sucre glace jusqu’à […] … lire tout de suite

4. March 2014
24_Gschwellti

Les pommes de terre en robe des champs sont très faciles à préparer dans le steamer ou le four à vapeur. Mettre des pommes de terre de taille moyenne dans un panier perforé, compter 15 à 20 min à 120°C dans le steamer ou 35 min à 100°C dans le four à vapeur.

30. January 2014
25_DuDarfst

Au lieu de s’interdire les grignotages, apprendre à se satisfaire de petites quantités. Et si l’on a un penchant pour les douceurs, bannir les grandes réserves à la maison. Mieux vaut acheter des portions individuelles, p.ex. petites têtes ou petites branches choco, et les savourer sans remords. Nos papilles peuvent tout à fait s’habituer à moins de douceurs. En les supprimant totalement pendant trois jours, l’envie compulsive disparaît. Autre solution: […] … lire tout de suite

28. January 2014
25_Denkfalle

Qui veut maigrir fait souvent l’erreur de penser sans arrêt à tout ce qu’il ne faut pas manger. Or, focaliser du matin au soir sur les calories induit frustration et irritabilité. Pour se consoler, on se précipite sur du chocolat, culpabilise de nouveau et le cercle vicieux est enclenché. Mieux vaut évacuer de son esprit les pensées négatives, savourer trois repas par jour et surveiller sa liste des courses. Et […] … lire tout de suite

24. January 2014
25_Vitamin

Faites-vous du bien! Accordez-vous l’un des nouveaux jus de fruits frais pressés de Betty Bossi, soit 5dl de fraîcheur, vitamines et tonus. Un remède préventif idéal contre les refroidissements et le blues de l’hiver. Trois saveurs au choix: Exotic, orange et pink grapefruit. Bien secouer avant de déguster!

23. January 2014
25_Gesund

Pas forcément nécessaire de s’éreinter à faire du sport. Se promener est aussi un bon moyen pour les paresseux de mettre un peu de mouvement dans leur vie. Saviez-vous qu’une promenade quotidienne d’une demiheure – par exemple à l’heure de midi – peut protéger de l’ostéoporose, du diabète de type 2, de l’hypertension, de la dépression et de nombreux cancers, et diminue sensiblement le risque d’infarctus? Et cela, même lorsqu’on […] … lire tout de suite

20. January 2014
25_Drei

On entend souvent dire que pour se nourrir sainement il faut faire cinq repas par jour. Ce n’est pas toujours exact. Pour maigrir, trois repas par jour pris à intervalles réguliers sont parfaits. Car lorsqu’on grignote sans arrêt – même des petites bricoles – on absorbe en moyenne davantage de calories. Sans compter que chaque prise alimentaire fait augmenter le taux de sucre sanguin, déclenchant une sécrétion d’insuline qui à […] … lire tout de suite

15. January 2014
24_Steamer

Cuit à la vapeur, le poisson est tendre, particulièrement aromatique et conserve tous ses bons nutriments.

10. January 2014
24_Einteilen

Un moyen simple de consommer les bons nutriments dans une proportion raisonnable, sans avoir recours à une calculette, est de répartir les différents aliments selon le système suivant: ½ légumes, ¼ aliments riches en protéines (p.ex. viande, poisson, fromage, oeufs, tofu), ¼ aliments riches en glucides (p.ex. riz, nouilles, pommes de terre). Les légumes préparés avec peu de matière grasse ont moins de calories, remplissent bien l’estomac et incitent à […] … lire tout de suite

8. January 2014
24_70kg

Vous faites beaucoup de sport et vous ne perdez pas de poids? C’est fort possible car contrairement à ce que beaucoup de personnes pensent, le poids corporel est loin d’être à lui seul un indicateur. Une activité physique suffisante permet d’augmenter la masse musculaire et de réduire la masse graisseuse. Mais un kilogramme de graisse occupe un volume trois fois supérieur à un kilogramme de muscles. En mangeant moins et […] … lire tout de suite

3. December 2013
13_10_23_Butter

De jolies petites portions de beurre font toujours de l’effet sur une table festive ou au petit-déjeuner. Voici comment les préparer: coupez des rouleaux de beurre salé ou des plaques de beurre doux en tranches d’env.1cm d’épaisseur. Découpez des fleurettes ou des étoiles à l’emporte-pièce, disposez sur une assiette recouverte de film alimentaire, gardez au frais jusqu’au moment de servir. Les portions sont très faciles à décoller du film alimentaire […] … lire tout de suite