18. February 2015
Bao

Nouveaux chouchous des foodistas: les baos. D’origine chinoise, ces petits pains cuits à la vapeur se préparent sans problème au steamer. Et c’est aussi simple que ça: déposer des boules de pâte sur un panier perforé graissé, faire cuire env. 10 min à 100° C.

15. February 2015
Hackfleisch

La viande hachée doit être cuisinée dans les plus brefs délais car elle s’abîme très vite. Règles à observer pour sa conservation: • La viande hachée enveloppée dans le papier du boucher se garde dans la partie la plus froide du réfrigérateur (2 à 5° C) juste au-dessus du bac à légumes. Conservation: pas plus d’une journée. • La viande hachée conditionnée sous vide ou sous atmosphère protectrice (reconnaissable au […] … lire tout de suite

8. February 2015
Wurzeln

Ils se ressemblent comme deux gouttes d’eau. Aussi, confond-on souvent le persil tubéreux (1) et le panais (2). Mais le persil tubéreux est nettement plus petit et moins épais à la base des fanes. Tous deux ont un agréable goût épicé. Et chez le panais, on décèle en plus une petite note anisée. Ils font merveille dans les plats mijotés, soupes, dans les gratins avec des pommes de terre et […] … lire tout de suite

4. February 2015
Dessert

Petits ou grands, les biscuits roulés fourrés de chantilly se congèlent sans problème. Après cuisson et nappage, il suffit de les enrouler et de les glisser bien enveloppés au congélateur. Ensuite, laisser dégeler entièrement ou partiellement au réfrigérateur et décorer. Ce type de biscuit est aussi délicieux encore légèrement gelé.

3. February 2015
Berliner

Envie d’une boule de Berlin, mais pas des calories? Retrouvez dans notre banque de recettes une recette de boules de Berlin légères cuites au four! www.bettybossi.ch/banquederecettes

30. January 2015
Backofen

Plus de 80% des arômes du pain sont concentrés dans la croûte. La formation de la croûte est donc essentielle pour faire du bon pain. Et cela réussit à la perfection dans les fours équipés de la fonction HydraCook. Un apport d’humidité favorisant le levage de la pâte, 1 à 2 jets de vapeur sont délivrés en début de cuisson. Le brunissement a lieu ensuite à haute température et une […] … lire tout de suite

25. January 2015
Zitrone

Le jus d’un citron pressé est bourré de vitamine C et de métabolites secondaires comme les flavonoïdes qui possèdent des propriétés antibactériennes, tandis que la vitamine C renforce par exemple notre système immunitaire. En buvant chaque matin à jeun un verre d’eau citronnée, on stimule son transit intestinal et prévient la fatigue de printemps ainsi que de possibles infections. La préparation de cette potion magique est simple comme bonjour: il […] … lire tout de suite

20. January 2015
Granatapfel

Voici comment s’y prendre pour égrainer une grenade sans en mettre partout dans la cuisine et sur ses vêtements: couper le fruit en deux et l’enfermer dans un sachet en plastique. Ensuite frapper sur l’écorce de l’extérieur avec une cuillère ou faire sortir les graines à la main. Le jus et les graines restent dans le sachet et ne peuvent pas tacher les vêtements. … lire tout de suite

15. January 2015
Brot

Que faire du pain rassis? Comme on le sait déjà, il peut servir à confectionner de la chapelure. Mais c’est aussi une base idéale pour faire du pain frais. Arroser de 2 dl de lait 150 g de pain rassis et dur et le mixer finement au hachoir électrique. Ajouter 100 g de farine blanche, 100 g de farine complète, 1 dl d’eau, 1 c.c. de sel et 1 sachet […] … lire tout de suite

11. January 2015
Gefrierschrank

Il arrive régulièrement que des surgelés se retrouvent, sans qu’on le veuille, partiellement ou entièrement dégelés. Que faire en pareil cas? Dans l’affolement, surtout ne pas fermer la porte du congélateur et régler la température la plus basse. Mieux vaut sortir tout le contenu, nettoyer le congélateur et le remettre en marche. En hiver, s’il fait assez froid, on peut entreposer les aliments dehors en attendant. Faire cuire la viande […] … lire tout de suite

6. January 2015
Backhefe

L’une comme l’autre conviennent pour la préparation de pâtes fines et aériennes. La levure sèche est particulièrement pratique car on a ainsi toujours de la levure en réserve lorsqu’on a soudain envie de pâtisser. Un sachet de levure sèche correspond à la quantité de levure nécessaire, pour 500 g de farine. La levure fraîche est vendue en cubes de 42 g. Un cube entier convient pour 1 kg de farine […] … lire tout de suite

18. December 2014
Büroklammer

Que faire quand des boules de Noël ont perdu leur attache? Surtout ne pas paniquer car un trombone peut aussi faire l’affaire. Il suffit de le déplier et d’en faire un crochet pour suspendre la boule à la branche.

11. December 2014
Kerzenwachs

Comment faire disparaître simplement et proprement de la cire de bougie? Hop! Dans le congélateur. Au bout d’une heure environ, la cire se décolle d’elle-même du verre et peut alors s’enlever très facilement.

6. December 2014
Kugeln

Rapide et personnalisé: ces boules de Noël sont confectionnées tout simplement avec des bandes de papier. Il faut seulement une perforatrice et 2 attaches parisiennes. Découpez 6 à 8 bandes de papier de même longueur et superposez-les. A l’aide de la perforatrice, faites un trou au milieu et aux deux extrémités. Passez une attache par en dessous au milieu, étalez les bandes en éventail, relevez-les en les courbant et maintenez […] … lire tout de suite

30. November 2014
Dessert

Vous recevez une grande tablée à Noël et n’avez pas suffisamment de verres ou de coupes à dessert? C’est le moment de vous mettre à manger des yogourts en pots de verre. Les couvercles pratiques serviront à garder les desserts préparés à l’avance et après les Fêtes, vous n’aurez plus qu’à rapporter les verres sans avoir encombré inutilement le placard de votre cuisine.