26. September 2016
kickstart

Délicieusement tendance! Le super müesli Karma transforme les grincheux du matin en fans du p’tit-déj’. Choisissez vos favoris: deux sortes, joliment superposées, une mélangée. Les allergiques et les véganes vont beaucoup aimer ce super müesli exempt de gluten et de lactose. Le yogourt protéiné du «Rasperry Granola» fournit une portion supplémentaire de protéines. En termes de superfood, le pot «Mango Chia & Matcha» végane bat tous les records. Les graines […] … lire tout de suite

20. September 2016
Eiswasser

C’est le moment de les mettre en pots! Pêches, prunes, pruneaux, mais aussi tomates, sont faciles à peler si on les fait blanchir avant un court instant dans de l’eau bouillante et les plonge ensuite dans de l’eau glacée. La peau s’enlève alors simplement avec un couteau.

14. September 2016
Chutney

Laissez mijoter doucement env.15 min à couvert 250 g d’aubergines, 3 c.s. de confiture d’abricot, 1dl d’eau, jus de citron, gousses d’ail, piment en poudre et sel, laissez refroidir. Servir avec: riz, galettes de pain et currys.

10. September 2016
5amtag

Saviez-vous… qu’une collation saine améliore bienêtre et performance au travail? Il arrive parfois qu’on ait l’estomac noué au cours de l’après-midi. Un petit en-cas permet d’attendre le repas du soir en gardant sa bonne humeur. Facile de se rabattre sur du chocolat. Mais il y a mieux pour faire le plein d’énergie. Avec un goûter inspiré de «5 par jour», vous augmentez durablement votre bienêtre. Par exemple avec des morceaux […] … lire tout de suite

6. September 2016
Spinatglas

En avant toute! Actuellement, les fruits et les légumes frais sont gorgés de jus. C’est le moment de faire le plein de vitamines et de substances végétales bonnes pour la santé. Par exemple, en vous préparant ce drink vert rafraîchissant: mixez dans le blender 1 bouquet de persil, 50 g d’épinards, 50 g de roquette, ½ concombre et 1 avocat en morceaux avec 5 dl d’eau. Assaisonnez avec 2 c.s. […] … lire tout de suite

29. August 2016
Pasta

De quoi n’y voir que du bleu! Cette sauce confectionnée avec du fromage «bleu» est super vite faite. Émiettez 200 g de fromage à pâte persillée, mélangez dans un grand bol avec 1 dl de crème et 50 g de cresson, incorporez les pâtes chaudes et servez aussitôt.

22. August 2016
5amTag

Saviez-vous… …qu’une portion de laitue pommée apporte tout juste 17 calories? Les salades vertes contiennent beaucoup d’eau et sont donc bonnes lorsqu’on veut contrôler naturellement son poids. Elles sont riches en fibres qui favorisent le transit, et en oligoéléments comme le calcium, le fer et le zinc. Avec une portion de laitue pommée de 120 grammes, on absorbe même huit fois plus de bêtacarotène qu’avec une portion de choux de […] … lire tout de suite

18. August 2016
Melonen

Serait-ce une nouvelle variété de pastèque sans pépins? Non, ce qui ressemble à une pastèque ordinaire est simplement de la «jelly»! La recette est toute simple: évidez une demi-pastèque (env. 1½ kg) en gardant env. 2 cm d’épaisseur, épépinez, mixez la pulpe. Laissez égoutter la masse env.10 min dans une passoire (ne pas l’écraser sinon la jelly sera trouble) afin d’obtenir env. 4 dl de jus. Faites ramollir 6 feuilles […] … lire tout de suite

11. August 2016
Salz

Avec ce sel aux herbes, invitez l’Italie à votre table! Hachez finement 2 c.s. d’herbes (p.ex. basilic, romarin, sauge et thym), mélangez avec 4 c.s. de fleur de sel, laissez sécher toute une nuit sur une plaque. Remplissez un pot en verre. Conservation: env. 2 mois.

3. August 2016
Pasta_gefrohren

Rien ne vaut des pâtes fraîches maison. Et tant qu’à faire, autant en confectionner un peu plus pour en avoir en réserve car elles se congèlent sans problème. Voici comment procéder: déposez les pâtes individuellement ou façonnées en petits nids directement sur du papier cuisson et glissez-les aussitôt au congélateur. Conservation: env. 2 mois. Plongez-les directement dans de l’eau bouillante sans les faire décongeler. Comptez env. 2 min de plus […] … lire tout de suite

29. July 2016
Limoncello

Un merveilleux goût de vacances en Italie! Vous pouvez aussi confectionner du limoncello très simplement chez vous: portez à ébullition 3 dl d’eau avec l’écorce de 5 citrons bio (bien lavés, uniquement le zeste jaune), 200 g de sucre et 1 gousse de vanille. Laissez bouillir env. 5 min à couvert. Pressez le jus de 2 citrons, ajoutez 5 dl de vodka, versez dans un bocal. Laissez reposer env. 1 […] … lire tout de suite

5. July 2016
Gummiband

Génial, tout simplement génial! Faciles à utiliser, nos élastiques en croix maintiennent ensemble tout ce qui doit être maintenu: repas à emporter, boîtes ou cartes à jouer. Ils sont disponibles en différentes couleurs, en emballage multiple et réutilisables car très robustes.

29. June 2016
Kerzen

Ces bougies au citron sont indispensables sur votre table cet été. Elles sont jolies, mais aussi et surtout protègent efficacement des moustiques. Réalisation: couper en deux des citrons dans le sens de la longueur, retirer délicatement la pulpe avec une cuillère (l’utiliser par exemple pour aromatiser des boissons). Ajouter un peu d’huile essentielle de citron à de la cire fondue et verser dans les demi-citrons. Couper des mèches, enfoncer dans […] … lire tout de suite

24. June 2016
Salatschleuder

Une laitue pommée entière est souvent trop grande pour deux personnes. Que faire du reste? Pas question de le jeter. Notre suggestion: laissez les feuilles en trop directement dans l’essoreuse à salade (fermée). Mettez au réfrigérateur où elles se conserveront sans problème 3 à 4 jours.

19. June 2016
Cornet

Vous aimez soigner la présentation de vos glaces maison? Et si, pour changer des coupes en verre, vous serviez à vos invités un cornet avec un bord fantaisie? Une plaque à muffins fera parfaitement l’affaire pour l’opération de «trempage». Remplissez l’une des cavités de chocolat de couverture fondu et les autres cavités de noisettes hachées, biscuits émiettés, noix de coco râpée, sucre coloré ou décor en sucre. Ensuite, plongez le […] … lire tout de suite