11. February 2016
HaselnussPralinen

Une petite gâterie à l’heure du café? Avec quelques noisettes et du chocolat blanc, vous confectionnez en un clin d’oeil un délicieux «praliné». Hachez finement le chocolat, faites fondre lentement au bain-marie, ajoutez les noisettes entières, retirez à l’aide d’une fourchette, laissez sécher sur une grille, enrobez à nouveau de chocolat, mettez au frais. À déguster frais!

5. February 2016
Kale

Un légume ancien fête son retour. Le kale, alias chou-plume ou chou frisé non pommé, est le légume tendance actuellement. Avec ses feuilles frisottées, ce chou est non seulement joli à regarder mais aussi très riche en vitamine C, fer, protéines et antioxydants. Ce super légume sert à faire des smoothies santé, des chips croustillants ou encore des garnitures de légumes aromatiques. Il fait merveille aussi dans les potées, les […] … lire tout de suite

2. February 2016
Blutorangencreme

C’est en ce moment qu’elles sont les meilleures. Voici une idée pour un dessert d’hiver léger et vite fait avec ces trésors de vitamines. Mélanger dans le verre mesureur thermorésistant «Cristallo » de Betty Bossi ou dans une casserole 3 dl de jus d’oranges sanguines, 2 c.s. de sucre, 1 gousse de vanille fendue dans la longueur, 1 oeuf frais et 1 c.s. de maïzena. Porter lentement à ébullition sur […] … lire tout de suite

28. January 2016
Zitrusschalen

Ne jetez pas les écorces des agrumes car elles peuvent servir à parfumer du sucre! Prélevez les zestes de 3 oranges, pamplemousses, citrons jaunes ou citrons verts (seulement l’écorce extérieure), blanchissez-les rapidement dans de l’eau bouillante, laissez sécher toute une nuit, broyez-les au hachoir électrique avec 2 c.s. de sucre, mélangez avec du sucre. Un régal dans un yogourt ou une salade de fruits, ou encore pour sucrer des boissons. … lire tout de suite

22. January 2016
Rüebli

On nous demande souvent si le poids d’un légume indiqué dans nos recettes se réfère ou pas au légume une fois pelé. Exemple avec «250 g de carottes finement râpées»: faut-il acheter 250 g de carottes, les peler et les râper, ou bien en compter un peu plus à cause des épluchures? En fait, nous indiquons toujours le poids du produit à l’état brut, mais honnêtement, cela n’a aucune importance. […] … lire tout de suite

14. January 2016
Kurkuma

Cette épice fait aussi partie des super foods. Elle est censée fournir de l’énergie, renforcer les défenses naturelles et freiner l’appétit. Ce qui expliquerait pourquoi le lait au curcuma est très tendance en ce moment. En tout cas, c’est délicieux. Préparation: Portez à ébullition en remuant 5 dl de lait avec 1½ c.s. de Birnel ou de miel, ¾ de c.c. de curcuma en poudre, les graines de ¼ de […] … lire tout de suite

6. January 2016
Superfood

Les «super foods» sont des aliments dotés naturellement de vertus santé. Même si le terme d’«alicament» est souvent galvaudé dans les publicités, certains aliments sont effectivement très bénéfiques à notre santé en raison de leur densité nutritionnelle élevée. En voici trois actuellement dans toutes les bouches. Les graines de chia (1) favorisent la digestion, procurent une sensation de satiété durable, fortifient le système immunitaire et les os. Leur teneur en […] … lire tout de suite

28. December 2015
Mango

Astuce imparable avec un verre! Coupez la mangue en deux de part et d’autre du noyau. Appuyez une moitié contre le bord du verre et raclez d’un coup pour faire tomber la pulpe dans le verre.

18. December 2015
Knabbermix

Faire griller dans une poêle env. 10 min sur feu moyen 200 g de mélange de noix, 50g de bretzels salés écrasés, 3 c.s. de raisins sultanines foncés et 2 c.s. de sucre glace. Ajouter 25 g de pop-corn salé, 1 p. de c. de piment de Cayenne, ¼ de c.c. de gingembre en poudre et ¼ de c.c. de cannelle, laisser refroidir sur du papier cuisson. Parsemer de ¼ […] … lire tout de suite

14. December 2015
Windlicht

Ce joli photophore crée une ambiance de Noël sur la table festive. Il est très facile à confectionner: téléchargez le gabarit sur www.bettybossi.ch/gabarits, imprimez-le sur du papier calque et enroulez-le autour d’un verre de 8cm de diamètre maximum. Fixez avec du raban adhésif et entourez évent. d’un ruban décoratif. Il ne manque plus qu’une bougie de réchaud et votre photophore est prêt à illuminer votre table! … lire tout de suite

12. December 2015
Guetzli

Un Noël sans p’tits biscuits, c’est comme un hiver sans neige. Faits maison ou du commerce, ça se discute. Comme on n’a pas toujours le temps ni l’envie de pâtisser, il existe pour les gourmands pressés les biscuits de Noël Betty Bossi. Milanais, bruns de Bâle, crêtes de coq, miroirs et étoiles à la cannelle sont prêts à décorer votre plateau de friandises ou à être offerts comme petit cadeau […] … lire tout de suite

2. December 2015
Thermometer

Pendant les fêtes de fin d’année, il arrive vite que le frigo soit plein. Que faire de toutes ces victuailles? En hiver, les températures habituellement basses permettent tout à fait d’entreposer dehors, p.ex. sur le rebord de la fenêtre, le balcon ou la terrasse, les boissons, fruits, légumes, mais aussi les pâtes à biscuits ou autres produits frais. Deux choses à retenir: les températures doivent être entre 8 et –2°C, […] … lire tout de suite

25. November 2015
Orange

Oranges, mandarines, clémentines, la saison des agrumes bat son plein. Très riches en vitamines C, tous ces fruits sont des petits en-cas excellents pour la santé. Tandis que mandarines et clémentines sont assez simples à éplucher à la main, l’opération est un peu plus compliquée pour les oranges, mais plus facile avec un couteau: faire dans l’écorce deux entailles circulaires d’env. 5mm de profondeur et la détacher ensuite délicatement de […] … lire tout de suite

17. November 2015
Sterilisieren

La méthode courante pour stériliser les bouteilles et les bocaux est un peu fastidieuse. Les casseroles prennent beaucoup de place sur les plaques et on risque en plus de se brûler les mains en les manipulant. Sortir les bocaux de l’eau bouillante n’est pas non plus une mince affaire. C’est plus simple de les stériliser au four! Disposez sur la grille du four les récipients propres couchés ou debout, ainsi […] … lire tout de suite

11. November 2015
Kerzen

Facile et rapide à faire soi-même, cette couronne de l’avent gaie et colorée a beaucoup de style! Placez quatre bougies sur une plat à tarte sur pied et disposez soigneusement tout autour des rameaux d’églantier ou de gui. Maintenez si nécessaire avec des agrafes. Bon à savoir: les vieilles bougies se consument moins vite que les neuves. Profitez-en pour en faire une petite réserve la prochaine fois que vous en […] … lire tout de suite