24. June 2016
Salatschleuder

Une laitue pommée entière est souvent trop grande pour deux personnes. Que faire du reste? Pas question de le jeter. Notre suggestion: laissez les feuilles en trop directement dans l’essoreuse à salade (fermée). Mettez au réfrigérateur où elles se conserveront sans problème 3 à 4 jours.

19. June 2016
Cornet

Vous aimez soigner la présentation de vos glaces maison? Et si, pour changer des coupes en verre, vous serviez à vos invités un cornet avec un bord fantaisie? Une plaque à muffins fera parfaitement l’affaire pour l’opération de «trempage». Remplissez l’une des cavités de chocolat de couverture fondu et les autres cavités de noisettes hachées, biscuits émiettés, noix de coco râpée, sucre coloré ou décor en sucre. Ensuite, plongez le […] … lire tout de suite

15. June 2016
5amtag

Saviez-vous que les légumes fournissent des nutriments essentiels à la vie? Supposons qu’en regardant les championnats d’Europe de foot à la télé, vous dégustiez une saucisse à rôtir, un petit pain, des chips et une bière: vous atteignez tout juste 70 mg de calcium. Par contre, en savourant une délicieuse tarte aux tomates à la française et en buvant du jus de pomme, vous fournissez à votre organisme 428 mg […] … lire tout de suite

10. June 2016
Popcorn

Soit, le pop-corn fait partie des grignotages, mais il n’est pas aussi mauvais que cela pour la santé, à condition bien sûr de ne pas l’arroser de tonnes de beurre liquide. En plus de la préparation dans une casserole, on peut aussi faire du pop-corn très simplement au micro-ondes. Pour une portion, mettre 50 g de grains de maïs pour pop-corn dans un récipient pour micro-ondes, mélanger avec 1 c.c. […] … lire tout de suite

6. June 2016
Confiture

Couper en deux 500 g de fraises, mélanger dans un bol à bec verseur avec 250 g de sucre gélifiant, laisser macérer env. 20 minutes. Mixer env. 3 min, laisser reposer env. 1 min, mixer encore env. 3 min, mettre au frais. Pour env. 7½ dl Conservation: au réfrigérateur. Consommer rapidement.

2. June 2016
Eistee

Dès que le parfum suave des fleurs de tilleul embaume l’air, c’est le moment d’agir! Le tilleul ne fleurit que pendant quelques jours par an, entre juin et juillet. L’idéal serait de récolter les fleurs avec les bractées, ces feuilles vert pâle et allongées, si possible dans les trois jours qui suivent la floraison. Les fleurs fraîches permettent de préparer p. ex. un délicieux thé glacé. En voici la recette: […] … lire tout de suite

28. May 2016
Kräuter

Comment? C’est facile! Supprimez d’abord les tiges épaisses, mettez le bouquet d’herbes dans un verre et prenez des ciseaux. C’est fait en quelques secondes, et sans en mettre partout.

25. May 2016
Marienkäfer

Mignons porte-bonheur! Adorable déco pour les gâteaux et les desserts ou en-cas rigolo à savourer entre les repas. Couper les fraises en deux, tremper les pointes dans du chocolat noir fondu, poser des petits yeux en sucre. Tracer un trait et des points avec le reste du chocolat.

21. May 2016
Torte

Bientôt la saison des petits fruits! L’occasion de réaliser en un tour de main de magnifiques tourtes fruitées avec le fond pour tourte en biscuit moelleux coupé en deux de Betty Bossi. Il suffit de le napper de crème battue ou d’une succulente crème à la vanille, et de garnir le tout de baies fraîches. Vous ferez à coup sûr le bonheur de vos invités car cette tourte est un […] … lire tout de suite

18. May 2016
erdbeer

C’est pas du bluff, ce dessert épatant est super rafraîchissant et a tout pour devenir le champion des fiestas cet été. À essayer absolument! Coupez 60 g de fraises en petits dés, mélangez avec 1 c.s. de sucre glace, mettez dans un verre. Déposez dessus 1 boule de sorbet citron, arrosez avec ½ dl de bière blonde, et santé!

15. May 2016
5amTag

Saviez-vous que l’on peut couvrir une des cinq portions recommandées avec un verre (2 dl) de smoothie ou un jus de fruit frais? À bord du minibus «5 par jour», vous pouvez déguster des smoothies préparés devant vous. Cet été, ce petit bus transformé en «food truck» part en tournée à travers la Suisse. Il vous fera découvrir de nombreux trucs et astuces pour inscrire facilement chaque jour au menu […] … lire tout de suite

13. May 2016
Spargeletc

Lorsque vous épluchez le tiers inférieur des asperges, ne jetez pas les épluchures. Très aromatiques, elles peuvent en effet servir à intensifier le goût de préparations à base d’asperges. Laissez sécher les épluchures env. 1 h sur une plaque chemisée de papier cuisson au four préchauffé à 90° C, en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Il suffit ensuite de les moudre au hachoir électrique […] … lire tout de suite

7. May 2016
Teigrand

Un gâteau avec un joli bord est tout de suite plus appétissant. Voici quelques méthodes toutes simples mais efficaces de façonner un bord fantaisie.

3. May 2016
Kartoffelspeck

Les baked potatoes sont un accompagnement de grillades très populaire. Mais pourquoi mettent-elles autant de temps à cuire? Si vous êtes impatients, optez pour cette variante rapide: Évidez le coeur de pommes de terre nouvelles, garnissezles d’un morceau de gruyère et entourez-les de lard. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

1. May 2016
Muttertag

Si chic, si jolis et si faciles à faire! Ces cœurs en chocolat sont LA douceur à offrir pour la Fête des mères. Et voici leur recette: faire fondre du chocolat blanc. Émietter des framboises lyophilisées (voir Remarque), répartir dans un moule cœurs en silicone, remplir de chocolat fondu, mettre au frais. Remarque: les framboises lyophilisées sont vendues dans les magasins diététiques et les drogueries. … lire tout de suite