31. March 2015
Zuckerei

Voici une astuce pour utiliser tous les petits œufs qui n’auront pas été mangés à Pâques: congelez-les et broyez-les au hachoir électrique. Il ne vous reste plus qu’à utiliser cette mosaïque de sucre pour décorer gâteaux, cakes et desserts.

26. March 2015
Morchelaroma

Lorsque l’on fait tremper des morilles séchées, les substances aromatiques se dissolvent dans l’eau. Ce serait dommage de jeter cette eau parfumée. En la filtrant dans une passoire garnie d’un filtre en papier, on peut l’ajouter à une sauce ou à une soupe.

20. March 2015
Eierpunkt

Avec des points autocollants (papeteries ou rayon papeterie des grands magasins), on peut dessiner des points parfaits sur les œufs de Pâques. Cuire les œufs et les tenir au chaud. Décorer un œuf après l’autre en appuyant bien sur les points collés. Tremper l’œuf dans le bain de teinture, brièvement pour une teinte pastel. Laisser sécher et retirer les points pendant que l’œuf est encore chaud. Procéder de même avec […] … lire tout de suite

18. March 2015
Dessert

Parfait pour Pâques: un copieux repas de fête ne laisse souvent de place qu’à un tout petit dessert. Alors pourquoi ne pas servir une mousse dans des coquetiers? Par exemple une mousse au chocolat blanc. Dresser la mousse dans les coquetiers avec une poche à douille et décorer de copeaux de chocolat.

14. March 2015
Zopfteig

Voici comment confectionner très vite six adorables petits lapins avec 500 g de pâte à tresse: Façonnez six rouleaux d’env. 25 cm de long et six boules Ø d’env. 5 cm. Enroulez les rouleaux en colimaçon, entaillez les boules, assemblez!

10. March 2015
Blueten

Photo: Simone Filipowsky © Les feuilles, mais aussi les fleurs de l’ail des ours, sont très savoureuses et extrêmement décoratives. Elles apportent aux salades printanières une discrète petite note d’ail, beaucoup plus douce que les feuilles.

5. March 2015
Kalbskotelett

Comment couper facilement un carré de veau? Une astuce toute simple consiste, avant la préparation, à retourner le carré et à supprimer avec un couteau le cartilage entre les os.

4. March 2015
Eierinfo

Le code imprimé sur la coquille vous indique exactement d’où vient votre œuf. Voici comment lire ce code: le premier chiffre indique la qualité. 0 = bio 1 = élevage en plein air 2 = élevage au sol 3 = élevage en cage (interdit en Suisse). Ensuite vient le code du pays: CH = Suisse. La date de ponte est suivie d’un nombre à plusieurs chiffres qui identifie le producteur. […] … lire tout de suite

26. February 2015
Dressing_f

Un débutant qui veut supprimer de son menu tous les produits d’origine animale commence inévitablement par pédaler dans la sauce à salade. Voici la recette toute simple d’une délicieuse sauce veloutée. Mélanger 2 c.s. de jus de citron, 4 c.s. d’huile de colza, 1 c.s. de purée d’amandes blanche et 2 c.s. de lait de soja. Ajouter 1 échalote hachée finement, 1 gousse d’ail pressée, 2 c.s. de ciboulette ciselée, […] … lire tout de suite

18. February 2015
Bao

Nouveaux chouchous des foodistas: les baos. D’origine chinoise, ces petits pains cuits à la vapeur se préparent sans problème au steamer. Et c’est aussi simple que ça: déposer des boules de pâte sur un panier perforé graissé, faire cuire env. 10 min à 100° C.

15. February 2015
Hackfleisch

La viande hachée doit être cuisinée dans les plus brefs délais car elle s’abîme très vite. Règles à observer pour sa conservation: • La viande hachée enveloppée dans le papier du boucher se garde dans la partie la plus froide du réfrigérateur (2 à 5° C) juste au-dessus du bac à légumes. Conservation: pas plus d’une journée. • La viande hachée conditionnée sous vide ou sous atmosphère protectrice (reconnaissable au […] … lire tout de suite

8. February 2015
Wurzeln

Ils se ressemblent comme deux gouttes d’eau. Aussi, confond-on souvent le persil tubéreux (1) et le panais (2). Mais le persil tubéreux est nettement plus petit et moins épais à la base des fanes. Tous deux ont un agréable goût épicé. Et chez le panais, on décèle en plus une petite note anisée. Ils font merveille dans les plats mijotés, soupes, dans les gratins avec des pommes de terre et […] … lire tout de suite

4. February 2015
Dessert

Petits ou grands, les biscuits roulés fourrés de chantilly se congèlent sans problème. Après cuisson et nappage, il suffit de les enrouler et de les glisser bien enveloppés au congélateur. Ensuite, laisser dégeler entièrement ou partiellement au réfrigérateur et décorer. Ce type de biscuit est aussi délicieux encore légèrement gelé.

3. February 2015
Berliner

Envie d’une boule de Berlin, mais pas des calories? Retrouvez dans notre banque de recettes une recette de boules de Berlin légères cuites au four! www.bettybossi.ch/banquederecettes

30. January 2015
Backofen

Plus de 80% des arômes du pain sont concentrés dans la croûte. La formation de la croûte est donc essentielle pour faire du bon pain. Et cela réussit à la perfection dans les fours équipés de la fonction HydraCook. Un apport d’humidité favorisant le levage de la pâte, 1 à 2 jets de vapeur sont délivrés en début de cuisson. Le brunissement a lieu ensuite à haute température et une […] … lire tout de suite