22. January 2017
kiwi

Comment peler un kiwi en un rien de temps: Coupez le fruit aux deux extrémités, glissez une cuillère à soupe entre la peau et la chair. Faites tourner le kiwi en pressant le dos de la cuillère contre la peau. Le fruit parfaitement pelé glisse hors de la peau, prêt à donner de superbes rondelles.

15. January 2017
ingwer

Tonus et vitalité pour la journée: l’eau de gingembre fournit le petit coup de fouet idéal et protège en plus des refroidissements. Mélangez 2 c.s. de miel et 2 c.s. de vinaigre de pomme avec quelques tranches de gingembre. Ajoutez 4 dl d’eau froide et savourez.

10. January 2017
stopfoodwaste

Trop de produits alimentaires finissent à la poubelle, simplement parce qu’on ne les a pas consommés en temps utile. Or il est possible, en gérant mieux ses stocks, de lutter contre ce gaspillage. Voici quelques conseils: – Toujours ranger les produits selon le principe: les derniers arrivés seront les derniers sortis. – Mieux planifier les repas: vérifier les dates de péremption et établir les menus de la semaine en fonction […] … lire tout de suite

7. January 2017
5amTag

Saviez-vous… que les légumes surgelés sont souvent plus riches en vitamines que des légumes stockés longtemps? Les légumes et les fruits surgelés sont immédiatement blanchis après la cueillette. Autrement dit, chauffés un court instant dans de l’eau et à la vapeur, et surgelés juste après. Ce qui préserve mieux les vitamines. Bien entendu, rien ne vaut des légumes tout frais cueillis, mais en hiver, les surgelés constituent une alternative. Même […] … lire tout de suite

3. January 2017
granatapfel

Les graines de grenade ne ressemblent pas seulement à des petits rubis. Elles ont effectivement de précieux effets bénéfiques sur la santé. Ils sont dus à leur teneur élevée en vitamines, minéraux et métabolites secondaires sous forme de polyphénols. Les grenades contiennent même 20 variétés différentes de ces derniers, soit un record parmi tous les aliments. Antioxydants notoires, les polyphénols peuvent jouer un rôle important dans la prévention du cancer. […] … lire tout de suite

23. December 2016
schilder

Une façon originale d’indiquer leur place à vos invités. Fixez sur des pommes de pin les noms inscrits sur des cartons, et chacun saura où s’asseoir à la table.

16. December 2016
deko

Un décor original et si vite fait pour vos gâteaux et desserts. Hachez finement du chocolat noir, mettez dans un bol à parois minces, installez-le au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Laissez fondre le chocolat, remplissez une poche à dresser, dressez des petits sapins sur du papier cuisson, mettez au frais.

12. December 2016
herz

Un petit message d’amour ou d’amitié à déposer sur un chocolat chaud ou un café! Fouettez de la crème en chantilly, étalez à env. 1cm d’épaisseur sur du papier cuisson, mettez env. 2 h au congélateur. Trempez rapidement un emporte-pièce (p.ex. cœur) dans de l’eau très chaude, essuyez-le, découpez des coeurs de crème. Déposez sur du chocolat chaud ou sur du café. … lire tout de suite

1. December 2016
kerzen

Envie d’un éclairage aux chandelles pas banal? Ces têtes de choco créent une ambiance sympaet sans chichis.

23. November 2016
5amtag

Saviez-vous… que les épices de Noël classiques font très bon ménage avec les légumes et les fruits? L’arôme de l’anis, par exemple, s’accorde à merveille avec des betteraves rouges cuites ou avec d’autres légumes-racines de la saison. Le macis relève les soupes de légumes de son arôme chaud et subtil. La vanille sublime le goût des légumes à braiser comme les carottes, tomates ou poivrons. Enfin, les clous de girofle […] … lire tout de suite

15. November 2016
gelbaum

Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Porter à ébullition 0,75 dl de jus d’orange sanguine avec 1 c.s. de sucre et ½ c.c. de gingembre en poudre, éloigner la casserole du feu, essorer la gélatine, incorporer, verser dans le moule «Petit sapin». Mettre env. 2 h au frais, sortir le moule du réfrigérateur et démouler délicatement les petits sapins. Conservation: env. 1 semaine au réfrigérateur, dans […] … lire tout de suite

7. November 2016
schokolade

Beaucoup de recettes demandent de hacher grossièrement du chocolat. Et ce n’est pas si simple avec un couteau: les morceaux glissent sous la lame et partent dans tous les sens. Une méthode beaucoup plus pratique consiste à frapper plusieurs fois la tablette de chocolat dans son emballage sur le bord de la table. Les petits morceaux restent à l’intérieur et on les récupère sans que ça tourne au fiasco. … lire tout de suite

30. October 2016
zimt

On l’aime toute l’année, dans le «chai latte» très tendance, pour parfumer müesli, porridge, smoothies et gâteaux ou encore dans les currys en poudre. Elle doit son arôme à une huile essentielle aux propriétés antibactériennes. C’est la raison pour laquelle en Asie, on mange beaucoup de currys afin de prévenir les problèmes gastro-intestinaux. Une infusion de cannelle atténue les ballonnements et les contractions intestinales. Elle apaise également les bronches en […] … lire tout de suite

26. October 2016
chutney

En automne, la courge est la star des étals. Pour les amateurs de ce légume, ce chutney est une promesse de régal jusqu’au cœur de l’hiver. Délicieux avec le fromage, la fondue chinoise ou tout simplement sur un morceau de pain! Faire fondre 1 c.s. de beurre dans une casserole. Faire revenir 400 g de dés de courge avec 1 oignon finement haché, 5 c.s. de cassonade, 1 piment rouge […] … lire tout de suite

19. October 2016
zimthonig

Ce miel parfumé à la cannelle fera merveille sur votre table au petit-déjeuner! Il suffit de mettre quelques bâtons de cannelle dans un bocal de miel liquide, de fermer le couvercle et de laisser infuser. Astuce: en n’enfonçant pas complètement les bâtons de cannelle dans le miel, on peut s’en servir de cuillère. Tenir le bâton par le bout propre, sortir du pot et laisser couler un filet de miel […] … lire tout de suite