7. Februar 2017

Bananen länger haltbar

Bananen
Wer kennt das ewige Bananenproblem nicht? Kaum gekauft, schon sind sie braun, matschig und schmecken mehlig. Gewusst wie, kann der Reifeprozess etwas aufgeschoben werden. Bananen sollten Sie nie zusammen mit Äpfeln in der Obstschale aufbewahren. Äpfel scheiden nämlich das natürliche Reifungsgas Ethylen aus. Die Bananen reagieren auf dieses Gas und reifen rasch nach. Die Stärke wird dabei in Zucker umgewandelt, die Schale wird fleckig braun. Braune Bananen eignen sich durchaus noch zum Backen, für Smoothies, in Müesli oder als Püree tiefgekühlt für ein Dessert.

Autor

Doris, 14.02.2017, 10.27

Die Bananen in einem Plastiksacke aufbewahren. Oder den Strunk mit Alufolie ganz satt bedecken. So halten die Bananen auch länger an.
:-) Doris

Antworten

Autor

Virtual Private Servers, 13.03.2017, 09.42

Einfach und praktisch fur unterwegs oder schnell und ausgewogen am Arbeitsplatz, fur Zuhause, wenn Sie keine Zeit zum Kochen haben oder wenn Sie sich das aufwendige Gemuserusten sparen mochten – fur all diese Situationen bietet Ihnen Betty Bossi eine kulinarisch hochwertige Losung.

Antworten

Cancel replyKommentare