29. Juli 2016

Limoncello selber machen

Limoncello
Er schmeckt herrlich nach Ferien in Italien! Jetzt können Sie den beliebten Limoncello auch ganz einfach zu Hause machen:
3 dl Wasser mit den Schalen von 5 Bio-Zitronen (gut gewaschen, nur äussere gelbe Schale), 200 g Zucker und 1 Vanillestängel aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Min. kochen. Saft von 2 Zitronen auspressen, 5 dl Wodka dazugiessen, in ein Einmachglas giessen. Zugedeckt ca. 1 Woche bei Raumtemperatur stehen lassen. Limoncello durch ein Sieb in eine saubere, heiss ausgespülte Flasche (ca. 5 dl) giessen.
Haltbarkeit: ca. 4 Monate, nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren, schmeckt kalt am besten.

Autor

Aïda, 17.10.2016, 13.27

Hallo, danke fürs Rezept!
Funktioniert diese Methode auch mit Orangen, für einen Orangello?

LG Aïda

Antworten

Kommentare